Rabu, 17 Desember 2008

Wish list (buat yg mau ngasih kado :-D)

Diposting oleh Erwin Arianto di 18.47
Reaksi: 
Wish list (buat yg mau ngasih kado :-D)


Dalam adat orang Indonesia, keknya kok nggak sopan banget yak, kado kok milih sendiri. Tapi kan lebih baik jika kadonya tepat guna bukan ? Bayangkan jika penganten dapet kado dinner set semuwa, padahal gak punya setrikaan, repot juga toh ?
Makanya kemudian para penganten lebih suka dikasih mentahnya (duit dalam amplop) supaya bisa belanja sendiri.
Sama seperti ibu yang baru punya bayi, kadang kado yg diterima seragam semua. Semua kasih popok, padahal si ibu perlu tas bayi, jadinya popok-popok tsb ada yg gak kepakai. Iyog juga punya pengalaman, dikadoin banyak banget perlengkapan mandi berbagai merk (sabun, sampoo dll). Akibatnya hingga setahun lebih gak habis juga, akhirnya dikasih ke orang lain lagi.

Jadi, bisa jadi masukan buat yg pengen ngado tapi bingung mau ngado apaan, akan lebih baik jika tanya sama yg mau dikado, perlunya apa ?

Yang udah ke-ge-er-an mau dikado juga jadi punya pemikiran, apakah gak lebih baik kalau daftar barang yg diperlukan ditulis aja, jadi yang mau ngado gak perlu repot-repot tanya.
-Tas bayi bahan parasut (yang bahan kain gampang basah)
-Mainan bayi
-Diapers new born ---> Inong (bunda Ais&Zahra)
-Botol susu pigeon kecil (120ml) buat stok tempat ASI peras, maklum ibu perahan toh ? :-D
-Feeding set
-Pompa asi merk Medela (optional) --->mau dikirimin sama mbak Lely (tengkyu ya mbak Lely)
-Sterilizer botol susu
-Kosmetika bayi (bedak, sabun, shampoo, baby oil, minyak telon )
-Baju bayi untuk 6bln ke atas :-D --->mbak Nana (mama Haura)
-Gendongan depan
-Kelambu kecil untuk bayi yg bisa dilipat ---->Lucky (temen kantor)
- Stroller. Nah ini sengaja banget ngarepin dari kantor. Kemaren ada temen kantor nanya, aku bilang sengaja gak beli karena biasanya tiap ada temen ngelahirin, di kantor suka patungan beliin stroller. yang biasa aja siy, bukan stroller yg super canggih :-D
- Dll, dll

Tapi bukan berarti yang mau nengok bayi harus bawa kado lho …. Siapa aja boleh nengok bayi tanpa harus bawa kado, atau ngado sesuatu yang gak ada di daftar di atas, pasti diterima kok. Akan lebih baik kalau pas nengokin bayi di rumah sekalian bantuin masak atau mandiin bayi :-D

keterangan poto= sebagian belanjaan yg sanggup dibawa pulang oleh bumil, sisanya masih di rumah Itac di Kebon Sirih
Sumber: http://myshant.multiply.com/reviews/item/25

0 komentar:

 

Info Ibu, Bayi & Keluarga Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea